我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 南通汽车网_南通车市,南通汽车报价 > 南通交通新闻

南通60名残疾人拿到汽车驾照 获千元奖励

2012年08月13日00:08
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  2012年8月11日是“全国肢残人日”。记者从昨天下午南通市残联召开的市区肢残人代表座谈会上获悉,市区已有60名残疾人拿到汽车驾驶证。

  据市残联理事长房健介绍,我市有肢残人10万多名。近年来,全市采取多种举措为肢残人融入正常社会生活创造条件,并给肢残人多个“大礼包”。 2010年6月,市政府全额出资为残疾人免费置换了营运车辆,半价置换了代步车辆。目前,崇川区、港闸区、南通开发区共有残疾人车辆496辆,其中给肢残人配置的营运车370多辆。两年多来,这些营运车辆的肢体残疾人不仅能够自食其力,还为社会提供了服务。残联还为残疾人驾驶汽车大声疾呼,目前市区已有约60名残疾人拿到了汽车驾驶证,残联给每位拿到驾驶证的残疾人1000元奖励。同时,残联为1000多名城乡符合条件的拥有残疾人机动轮椅车等车辆的下肢残疾人发放燃油补贴,每车每年补贴260元。

  会上,市残联还听取了肢残人代表的呼声建议。市残联办公室主任陶建华宣读了创建文明城市倡议书,号召肢残人员为美好家园的创建出一份力、添一份光,得到与会人员的积极响应。

(责任编辑:季文镭)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图