我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 南通汽车网_南通车市,南通汽车报价 > 南通车市新闻

印度塔塔计划进入中国 借助路虎销售渠道

2012年08月22日10:31
来源:网通社 作者:综合报道

  路虎捷豹作为传统豪华车品牌今年上半年在华销量增速超过的100%,而中国市场对豪华SUV的强劲需求更使路虎车型销量达到了3万余辆。路虎捷豹的新东家印度塔塔汽车正计划依靠旗下的捷豹路虎豪华车品牌,加速在中国市场业务的扩张步伐。据业内人士分析塔塔汽车此举可能是为了进入快速增长的中国市场做准备,未来有可能使用路虎捷豹在中国的营销渠道,但具体销售何种产品目前无法推断。

  塔塔增加投资 工厂扩产

  随着路虎在全球的销售稳步上升,路虎位于印度的第三个工厂也提上了日程,而未来在新工厂投产的车型大部分将出口于亚洲国家,中国也顺理成章的成为了最重要也是最大的出口国之一。另据多家海外媒体报道,第三工厂的厂址将在位于印度西北部的马哈拉施特拉邦浦那和中部的古吉拉特邦中产生,新工厂将投产相对高端的路虎揽胜发现卫士车型。

  另外位于英国的哈利伍德工厂于最近扩大的产能,众所周知路虎的车型多以定制化为主,而多元化的定制服务必将使最终用户的交车时间,在网通社采访捷豹路虎张晓宁时也表示,英国工厂扩大产能后,能帮助中国市场缩短供货周期,这样将满足更多消费者对路虎定制化车型的需求。

  捷豹路虎销量翻番 经销商增速加快

  路虎在全球的销量已呈大幅上升趋势,而作为路虎最大市场的中国,单月销量增速更是惊人,路虎全球上半年销量达到了155581台,而在华销量更是达到了32177台,占全球销量的1/5,中国已成为路虎最重要的市场。作为塔塔汽车集团下的另一豪华品牌在华的市场表现与路虎更是完全相同,增长幅度都达到了100%。

  捷豹路虎在中国销量的大幅攀升与庞大的经销商网络密不可分,在2011年捷豹路虎经销商达到100家,目前截止到本月捷豹路虎在华经销商的数量已达到了130家,其中90家已经正式开始投入运营,这也使得捷豹路虎跟多的去面向客户,进一步提高捷豹路虎的车型销量。

  豪华车市场的强劲需求不仅使捷豹路虎车型的热销,对于中国这个购买力旺盛市场也将更快的把捷豹路虎的全新车型或为中国市场而研发的车型引入,且工厂的扩建及塔塔汽车加大的投资最终都将会使捷豹路虎车型销量迈向新的台阶。 网通社 2012年8月22日 北京报道

(责任编辑:季文镭)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图