我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 南通汽车网_南通车市,南通汽车报价 > 南通交通新闻

国庆长假9月30日起 江苏高速免收通行费

2012年09月03日09:07
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  早在8月2日,国务院就发文规定,今后每年的春节,清明,劳动节,国庆节以及连休的假日,在收费公路上行驶的七座及以下小客车将免费通行。但是今年的超长国庆却有点不一样,是中秋,国庆两个假日连休,而9月30日,也就是小长假的第一天就是中秋节,那小车免费会不会从中秋那一天就开始呢?日前上海有消息传出,免费政策不会提前到9月30日。不过,咱们江苏的规定就比较人性化了,一起来了解。

  根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》,今后每年国务院办公厅文件确定的春节、清明节、劳动节、国庆节及其连休日期间,在收费公路上行驶的7座及以下小型客车将免费通行。对于规定出台后的第一个国庆黄金周,很多市民都有自驾出游的计划。

  今年中秋节、国庆节两个节假日连休,从9月30日到10月7日放假调休,共8天。昨天,江苏省交通厅等相关部门专门召开会议,最后确定江苏高速公路小车免费从9月30日零点起执行,到节假日最后一天10月7日24时结束,机场高速也在免费之列。也就是说如果在7号深夜24点前下高速,就可以免去高速通行费。如果过了24点,您还在高速上,那就要付钱了。

  省内高速公路免费通行,车流量很可能大幅增加。记者从我市交巡警部门了解到,去年国庆期间,9月30日和10月1日是车辆出行高峰期,每天通过苏通大桥的车辆超过八万,而今年肯定会超出这个数字,市民在自驾出游时,最好能合理安排好出行计划。

  记者从某旅行社了解到,国庆期间,小型客车高速免费通行并未给旅行社的组团旅游造成影响,参加自驾游的市民大大增加。

(责任编辑:季文镭)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图