我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 南通汽车网_南通车市,南通汽车报价 > 南通交通新闻

高速公路免费火了租车市场 预订需要提前

2012年09月12日09:48
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  今年的中秋、国庆“喜相逢”,黄金周长达8天时间,再加上这期间全国高速公路免费通行,两个利好消息让南通市民盘算着自驾出行。这几天,南通的租车市场特别火。不过,由于租赁公司良莠不齐,市民在租车时多留意,避免因不必要的纠纷,扫了出游的雅兴。

  南通市区有70多家汽车租赁公司,其中开在虹桥路上的就有二十多家。今天上午,记者到几家汽车租赁公司走了走,老板说,中秋、国庆租车要抓紧了,到这个月中旬基本就会订完。

  十一长假本来就是汽车租赁的旺季,只是过去,十一租车以短途探亲和婚车为主。今年,中秋、国庆,高速公路免收通行费的政策一出,计划自驾游的市民明显增多,令汽车租赁更火了。记者了解了一下,在南通,普通小型轿车一天的租金在160块左右,如果一天内行驶里程超过250公里的,每增加一公里加收一块钱。

  乘着租车生意火爆,也有一些租赁公司会找来一些私家车转租给客户。表面上看,手续简单、方便快捷,但如果在租车期间发生车祸,遭遇盗窃等意外情况,由于租赁双方未签署正式合同,极易产生纠纷。所以,市民在租车时一定要睁大眼睛,所租车辆要缴纳了交强险,最好还有第三者责任险。

  业内人士还提醒,租车的时候,要特别注意租车企业的资质、车况、租车流程等具体内容,减少不必要的麻烦。

(责任编辑:季文镭)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图