我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 南通汽车网_南通车市,南通汽车报价 > 南通交通新闻

江苏急增40万通行卡 沪宁高速设免费车道

2012年09月20日10:10
来源:中国江苏网 作者:综合报道

  中国江苏网9月20日讯 离中秋国庆长假只剩10天时间,面对第一次免通行费可能倍增的客流,记者昨从省高速公路联网管理中心获悉,国庆前全省将紧急新增40万张通行卡应对大客流到来。江苏最繁忙的高速公路沪宁高速,沿线20个收费站将全部在出口开通免费专用车道。

  省高速投入300万张通行卡

  上路免费,一免就是8天,大量的小车涌入高速,又执行“入口发卡、出口交卡”的办法,会不会导致高速公路通行卡不够发了?

  省高速公路联网管理中心负责人表示,他们已经想到了这个问题,近期专门增配40万张通行卡,使国庆期间全路网通行卡达到300万张,并提高各收费站间调卡频率,比如沪宁高速南京站进网的车太多,卡不多了,赶紧就近去附近收卡多的收费站调一批来。“有可能半天甚至1小时就要调配一次。”

  联网高速进口不设免费车道

  省高速公路联网管理中心负责人昨日向记者透露了一个新的信息,出行的车主需要关注,那就是全省联网高速,只在出口收费处设免费专用车道,在入口处不设专用车道。“因为入口处,大家都一样,都是领卡,所以也没必要专设通道,只有在出口处,需要判断车型,根据不同的车型,分免费和不免费的。”这位负责人表示,所有有条件的高速公路均将在出口处靠左侧ETC通道边设免费通道,并实行复式收费,提高收卡速度。

  〔专访〕

  宁沪高速相关负责人:“预刷卡”,小车来了直接发

  宁沪公司营运管理部经理王宏伟昨日接受记者采访时介绍,现在公司上下全都扑在免费的准备上。

  南京收费站设4个免费通道3层复式收卡

  发卡收卡会不会堵上添堵?针对此前社会上的广泛质疑,沪宁高速国庆期间将在沿线的18个匝道收费站和南京、花桥两个主线收费站全部开通小客车免费专用通道,并采取复式收费提高速度。

  “南京收费站现有6个进口通道、14个出口通道,我们将在出口通道中设4个小客车免费专用通道,再加上2个ETC专用车道,剩下的收费通道只有8个。如果不够的话还会再增加。”王宏伟介绍,在4个出口专用通道上,每个通道均将设3层收费亭,第一层是原有的,第二层是收费岛上增设的,第三层是在收费岛的岛尾增加下面有轮子的可移动收费亭。这样,南京收费站将共有12个专门用于免费小客车收卡用的收费亭。

  “过去小车通过收费站交卡、缴费的时间在16秒左右,现在只交卡,快的2-3秒就过去了,效率能提高好几倍。”当然,如果小车不慎误闯了非专用通道,走别的车道也免费,只是车主自己走起来可能不如专用通道那么快。“届时我们会在所有的免费专用通道设置白色的标志牌,同时所有员工全部停休,上路引导车辆。”

  进高速不抬杆放杆了,小车来了直接发卡

  “其实,我们倒不十分担心出口会发生拥堵,反而有些担心进口,特别是30日、10月1日上午,大家都急着上高速,就怕造成通行不畅。”为此,沪宁高速将在进口处采用“预刷卡”办法,将卡刷好了,直接来一辆车,发一辆车,也不用“一车一抬杆”了,拿了卡的车辆直接通过。“为了避免争议,我们近期采购了一批卫星时钟,并对收费系统进行了重新编程,到了时间在指挥室里,按一个按钮,即可启动小客车免费模式。”

  服务区快餐部也将加班延时保证供应

  据悉,国庆期间,沪宁高速还将增派清障力量,在目前全线12个清障点的基础上,在南京收费站新增一个清障点,一旦有事故发生,立即派出救援人员及时赶赴现场排障。

  国庆期间,服务区客流量也将相应增加。“我们要求餐厅也要加班加点,比如过去下午2点快餐就结束了,现在要适当延长。加油站的油品也要保证供应。”

  长江隧道相关负责人:将设双向15个免费通道

  南京长江隧道初步预计长假期间日均车流量可能达到6万—8万辆。“这将超过6万辆/天的隧道工程设计通行量上限。”长江隧道公司相关负责人表示,隧道将设双向16-17个免费通道,并根据实际情况调整进出城道口,在单侧车流过大时,将启用复式收费保障通行。

  20个道口全开放,只留三四个收费的

  与大桥、二桥、三桥不同的是,走长江隧道的车辆大多数都是小客车,离主城又近,“届时隧道内发生拥堵恐难以避免。”这位负责人表示,为了加快通行速度,国庆长假期间,隧道双向20个收费道口将全部打开,只留3到4个收费通道,再去掉双向各一个ETC专用车道外,剩下的15个左右车道全部为免费小客车开辟为专用车道。

  发生事故务必听指挥

  在车流量猛增的情况下,一旦在隧道内发生交通事故、车辆自燃等突发事件,很可能交通瘫痪,这时候大家千万别恐慌,务必听从管理人员指挥。有条件的市民出行时可尽量选择二桥、三桥。

(责任编辑:季文镭)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图