汽车频道 > 购车_买车网 > 南通汽车网_南通车市,南通汽车报价 > 南通交通新闻

崇川区今年投资9亿元 建设44条城市支路

2014年09月09日09:04
来源:搜狐汽车南通站 作者:综合报道

  “原来我们去东方菜场买菜,出了新村上银通路再进望江楼小区,七拐八绕到城东出所,再从东大街走回银通路。弄得望江楼小区里天天车水马龙,老人小孩走着都不安全。”家住市区银花苑42幢的曹佩如老人说,“现在银通路打通了,我们出了小区大门,沿银通路直走就到了东方菜场,时间省去了一大半不说,也更安全了。”

  家住市区东苑小区5幢的尤建国最近也很高兴:虽然住在人民路边上,但以前想上人民路必须从东大街绕道工农路,再从小石桥绕回人民路。“人少的时候开车10分钟,上下班高峰期堵在东大街20分钟都开不出来。”尤建国说,现在平安路打通了,出了小区右转直达人民路。

  两位居民所说的银通路和平安路,都位于崇川区城东街道东大街社区。银通路全长500米,平安路全长700米,全都是连接人民路和濠南路的支路,但却一直都没能贯通。“银通路堵在众和花苑西侧,平安路堵在东苑小区东侧,都是有名的‘断头路’。”社区党委书记曹建兵说,今年8月两条道路同时验收合格交付使用,附近东苑小区、众和花苑、银花苑2000多户居民的出行难得到极大缓解。

  在市区交通日益改善的同时,原有城市支路和街巷的“断头路”问题日益突出,行车常常是“大路快不了,小路更难走”。为此,崇川区今年先后启动了8条“断头路”的疏通建设工作,其中平安路、银通路、万象北路、中新一路西延已全线贯通,新建路西延、文苑中学东侧路、赵家巷等7条“断头路”已开工在建,力争年底前建成通车。

  区住建部门负责同志介绍,崇川今年实施的城市支路建设工程,重点就是打通“断头路”,整治后街后巷,建设安置房、商品房的配套道路和改造提升封闭区域道路,提高道路通行能力,改善百姓出行环境。

  据了解,2014年崇川区计划建设城市支路44条,总长53.52公里,投资超9亿元。目前已竣工通车道路7条,开工在建道路24条。

  通讯员 季陆军

  记者 何家玉

  链 接

  竣工道路7条:

  银通路、平安路、中心一路西延、郭里园新村中心路、八一路、通甲河北侧路、万象北路

  在建道路24条:

  河西街、新建路西延、新市街、片区改造一、文亮小学周边路、名嘉二期周边路、学田路改造、钟秀安置点周边路、星辰材料厂地块配套路、胜利路南段、通甲路、南川园二期配套路、景区安置点二期周边道路、文苑中学东侧路、文峰支路中大修、学田东苑配套路、东赵家巷路、昆仑空调地块配套路、凤栖阁南侧路、世纪新城四期南侧路、太平公园北侧路、环岛路(纬十三路)、世纪新城四期区间路、观音山卫生院北侧路

(责任编辑:鲍志浩)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图